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Poulet crémeux, fromage et macaronis au four
Ce gratin de poulet et de macaronis offre un équilibre parfait entre la crème, les glucides et les tendres morceaux de poulet.
Ingrédients
- 2 Poitrines de poulet, coupées en dés
- 1 tasse De macaronis coudés non cuits
- 1 boîte de conserve De crème de champignons
- 1 tasse De lait
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
- 1 tasse de chapelure
- 3 tbls de beurre non salé
- Sel et poivre à volonté
Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 350°F (175°C). Cette étape est essentielle car elle permet au four d'atteindre une température de cuisson optimale, garantissant ainsi une cuisson homogène.
Pendant que votre four chauffe, faites cuire vos macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Bien que les instructions sur l'emballage puissent indiquer le contraire, les pâtes légèrement insuffisamment cuites se tiennent mieux au four et ne deviennent pas pâteuses.
Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir le poulet dans une autre poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Le brunissement ajoute une saveur supplémentaire, et c'est l'une de ces délicieuses astuces que j'ai apprises pour rehausser le plat.
Une fois les pâtes et le poulet correctement préparés, égouttez les pâtes et mélangez-les avec le poulet, la crème de champignons et le lait dans un grand saladier. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre selon votre goût. Il s'agit de la base de votre pâtisserie, et le fait de mélanger le tout permet de bien répartir les saveurs de chaque bouchée.
Verser le mélange dans un plat allant au four et saupoudrer généreusement le fromage cheddar râpé et la chapelure. La chapelure donne une texture croustillante qui complète parfaitement les pâtes crémeuses.
Placez votre plat dans le four préchauffé et laissez-le cuire pendant environ 25 à 30 minutes. Le dessus doit être doré. Voici un conseil personnel : tournez votre plat à la moitié du processus de cuisson pour que le dessus soit uniformément doré.
Une fois la préparation terminée, laissez-la reposer quelques minutes avant de la servir. Il est toujours meilleur servi chaud. Bonne dégustation !