Source: Pixabay: 422737
Purée de Pommes de Terre Maison
Une délicieuse et onctueuse purée de pommes de terre fait maison, idéale comme accompagnement pour n'importe quel plat principal. Elle est très facile à réaliser et est toujours un favori parmi les convives.
Ingrédients
- 1 kg Pommes de terre
- 100 g beurre
- 200 ml lait
- 1 cdta sel
Procédure
1. Bien lavez les pommes de terre et pelez-les.
2. Coupez les pommes de terre en morceaux de taille uniforme.
3. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir. Ajoutez le sel.
Portez l'eau à ébullition et ensuite réduisez le feu. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez l'eau et remettez les pommes de terre dans la casserole.
6. Ajoutez le beurre et le lait aux pommes de terre. Avec un presse-purée, écrasez les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient douces et crémeuses.
7. Si la purée de pommes de terre est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.
8. Goûte la purée et ajoute plus de sel si nécessaire. Sers la purée de pommes de terre chaude.