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Source: Pixabay: MapleHorizons

Purée de potiron Thermomix

Voici l'une de mes recettes préférées pour un accompagnement sain et délicieux, la purée de potiron Thermomix. Je suis toujours fascinée par la rapidité et la facilité avec lesquelles elle est préparée avec le Thermomix. Chaque fois que je la prépare, j'adore la couleur vibrante et la texture onctueuse qu'elle laisse dans l'assiette.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 citrouille Ajouté à
  • 3 dents Ail Ajouté à
  • 40 grammes D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • 100 grammes De l'eau Ajouté à
  • Un peu de noix de muscade Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Pour que la peau du potiron soit plus facile à enlever, je recommande d'éplucher d'abord le potiron et de le couper en cubes. La taille n'a pas beaucoup d'importance puisque nous allons l'écraser à la fin.

2. Étape

Placez le potiron coupé en dés dans le bol du Thermomix, ajoutez les gousses d'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez pendant 30 secondes à la vitesse 5.

3. Étape

Ajouter l'huile d'olive et programmer le Thermomix pour 10 minutes, température Varoma, vitesse 1. Je préfère toujours utiliser de l'huile d'olive car elle donne un meilleur goût au potiron.

4. Étape

Ajouter l'eau et cuire pendant 20 minutes, température Varoma, vitesse 1.

5. Étape

Lorsque le temps est écoulé, vérifiez que le potiron est cuit. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter du temps de cuisson.

6. Étape

Mixez les ingrédients cuits pendant 1 minute à la vitesse 5-10. Attendez quelques secondes avant d'ouvrir le Thermomix car la purée sera très chaude.

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