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Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons
En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.
Ingrédients
- 600 g Poitrine de poulet coupée en morceaux
- 2 coupé en dés charognard
- 2 coupé Oignons
- 200 g Champignons de Paris, émincés
- 2 cuillère à soupe huile de tournesol
- 2 cuillère à soupe Farine
- 400 ml bouillon de poulet
- 200 ml crème fouettée
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 1 Cuillère à café Thym
- Persil frais pour décorer
Procédure
Pour la recette du ragoût de poulet, faites d'abord chauffer l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Cela apporte une saveur profonde au plat, à ne pas manquer.
Ajoutez les carottes et les oignons coupés en dés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter les champignons et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes. Je trouve que la cuisson des champignons développe un goût merveilleux qui donne de la profondeur au ragoût.
Saupoudrer la farine sur les légumes et la viande et bien mélanger. La farine donnera par la suite une belle épaisseur au ragoût.
Versez le bouillon de poulet et mélangez bien le tout. Laissez mijoter le ragoût pendant environ 20 à 30 minutes pour que les arômes puissent se mélanger.
Ajoutez la crème fouettée et assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym. À ce stade, je vous conseille de goûter le ragoût et d'ajuster les épices à votre convenance.
Laisser mijoter le ragoût encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il ait atteint l'épaisseur souhaitée.
Garnir le plat de ragoût de poulet de persil fraîchement haché et servir.