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Source: ALLEKO via iStockPhotos

Ragoût de poulet à la sauce à la crème et aux champignons

En tant que personne qui passe beaucoup de temps dans la cuisine, j'ai préparé cette recette de ragoût de poulet plusieurs fois et c'est toujours un grand succès. Elle est pleine de saveur, facile à préparer et elle a le "facteur bien-être" de Comfort Food. Le blanc de poulet est cuit à l'étouffée avec des légumes et des champignons, puis affiné avec du bouillon et de la crème, et accompagné de riz ou de pain frais.

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Ingrédients

portions
4
  • 600 g Poitrine de poulet coupée en morceaux Ajouté à
  • 2 coupé en dés charognard Ajouté à
  • 2 coupé Oignons Ajouté à
  • 200 g Champignons de Paris, émincés Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe huile de tournesol Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Farine Ajouté à
  • 400 ml bouillon de poulet Ajouté à
  • 200 ml crème fouettée Ajouté à
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Thym Ajouté à
  • Persil frais pour décorer Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour la recette du ragoût de poulet, faites d'abord chauffer l'huile de tournesol dans une grande casserole. Faites-y revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Cela apporte une saveur profonde au plat, à ne pas manquer.

2. Étape

Ajoutez les carottes et les oignons coupés en dés et faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajouter les champignons et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes. Je trouve que la cuisson des champignons développe un goût merveilleux qui donne de la profondeur au ragoût.

4. Étape

Saupoudrer la farine sur les légumes et la viande et bien mélanger. La farine donnera par la suite une belle épaisseur au ragoût.

5. Étape

Versez le bouillon de poulet et mélangez bien le tout. Laissez mijoter le ragoût pendant environ 20 à 30 minutes pour que les arômes puissent se mélanger.

6. Étape

Ajoutez la crème fouettée et assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym. À ce stade, je vous conseille de goûter le ragoût et d'ajuster les épices à votre convenance.

7. Étape

Laisser mijoter le ragoût encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'il ait atteint l'épaisseur souhaitée.

8. Étape

Garnir le plat de ragoût de poulet de persil fraîchement haché et servir.

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