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Ragoût de poulet aux légumes
Une recette simple mais pleine de saveur. La cuisson lente du poulet et des légumes lui donne un goût succulent et savoureux. Cette recette de ragoût de poulet aux légumes est l'un de ces plats réconfortants que l'on peut déguster à tout moment de l'année. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois et j'ai eu la satisfaction de voir ma famille et mes amis en savourer chaque bouchée.
Ingrédients
- 4 pièces Du poulet (vous pouvez choisir entre des poitrines, des cuisses ou des cuisses de poulet)
- 2 Carottes pelées et coupées en tranches
- 2 Pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 Oignon moyen, finement haché
- 2 Ail haché
- 1 Poivron rouge haché
- 1 tasse De bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe Romarin
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
Procédure
Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet, salez et poivrez, et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Je recommande de procéder par lots pour éviter que la température de la poêle ne baisse et que le poulet ne perde son jus.
Une fois bruni, retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté.
Dans la même casserole, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron rouge, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui renforcera les saveurs.
Incorporer les carottes et les pommes de terre, en remuant constamment pour qu'elles s'intègrent aux autres ingrédients.
Remettre le poulet dans la marmite, ajouter le thym, le romarin et le bouillon de poulet. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que toutes les saveurs se mélangent.
À la fin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre si nécessaire. Servir chaud et déguster.