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Recette de la sauce à l'orange
Cette sauce à l'orange est un véritable atout dans notre cuisine. Nous l'utilisons volontiers comme accompagnement de plats de poulet et de poisson. Elle est sucrée, acide et a un goût frais d'orange qui relève tous les plats.
Ingrédients
- 3 oranges
- 1 Cuillère à soupe sucre
- 1⁄2 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à soupe beurre
- 1 Cuillère à soupe farine self-service
- 2 Cuillère à café Vinaigre de vin blanc
- 1 Cuillère à soupe sauce de soja
- 1 Pincement poivre noir moulu
Procédure
Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le sucre, le sel et le jus d'orange. Placez la casserole sur le feu et remuez le mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée au beurre. Il est important de remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux. Cela prend en général environ deux minutes.
Verser le mélange de farine dans la casserole contenant le jus d'orange et bien mélanger. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant environ 10 minutes. Retirer la sauce à l'orange du feu lorsqu'elle a épaissi et la servir immédiatement.