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Source: sbossert from Getty Images Signature

Risotto à l'Artichaut

Un plat italien riche, parfait pour un dîner chaud et confortable. Le goût délicat de l'artichaut se marie parfaitement avec le riz crémeux, créant un plat simple mais délicieux.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients principaux

  • 320 g Riz carnaroli Ajouté à
  • 4 Artichauts Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 1 oignon blanc Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g parmigiano reggiano Ajouté à

Pour le bouillon

  • 1 carottes Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 Tige de céleri Ajouté à
  • 1 l eau Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Nettoyez les artichauts, coupez-les en quartiers et mettez-les dans l'eau avec le jus de citron.

2. Étape

Préparez le bouillon.

3. Étape

Faites revenir l'oignon finement haché dans le beurre.

4. Étape

Ajoutez les artichauts et cuisez pendant environ 10 minutes.

5. Étape

Ajoutez le riz et faites-le griller pendant quelques minutes.

6. Étape

Commencez à ajouter le bouillon, une louche à la fois, en remuant constamment.

7. Étape

Continuer à cuire en ajoutant du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit à la perfection.

8. Étape

Retirez du feu, ajoutez le Parmesan et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

9. Étape

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

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