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Risotto au poulet et aux champignons
Recette d'un risotto savoureux et rapide au poulet et aux champignons, que vous pouvez préparer en moins d'une heure.
Ingrédients
- 200 g Riz arborio pour le risotto
- 400 g poitrine de poulet
- 200 g Champignons
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 50 ml vin blanc
- 900 ml Bouillon de poulet
- 50 g Fromage parmesan
- 50 g Beurre
- Sel, poivre noir
- huile
Procédure
Laver, sécher et couper les blancs de poulet en cubes. Les faire frire dans une poêle à frire dans de l'huile sur tous les côtés. Transférer la viande dans un bol et réserver.
Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les champignons coupés en tranches et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le riz et remuer pour le recouvrir d'huile. Il est important que le riz soit légèrement grillé mais pas bruni.
Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajoutez ensuite progressivement le bouillon jusqu'à ce que le riz soit suffisamment tendre. C'est le secret d'un risotto réussi : ajouter le bouillon progressivement, en le laissant toujours s'imprégner dans le riz avant d'en rajouter.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les morceaux de poulet dans la poêle et mélanger le tout.
Ajouter ensuite le beurre et le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu.
Enfin, assaisonner le risotto au poulet et aux champignons avec du sel et du poivre selon votre goût et servir chaud.