PUBLICITÉ

Source: Canva

Riz cantonais

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 300 g de riz blanc Ajouté à
  • 100 g de jambon blanc Ajouté à
  • 2 oeufs Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 gousse d ail Ajouté à
  • 100 g de petits pois Ajouté à
  • 3 c à soupe d huile végétale Ajouté à
  • 1 c à soupe de sauce soja claire Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

1. Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égouttez et réservez.

2. Étape

2. Faites cuire le riz dans 600 ml d'eau salée pendant environ 20 minutes. Égouttez et réservez.

3. Étape

3. Coupez le jambon en petits dés et réservez.

4. Étape

4. Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile végétale et faites cuire l'omelette en la retournant une fois. Retirez l'omelette de la poêle, laissez-la refroidir et coupez-la en petits dés.

5. Étape

5. Émincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu vif.

6. Étape

6. Ajoutez les petits pois et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les dés de jambon, les dés d'omelette et le riz cuit. Mélangez bien.

7. Étape

7. Ajoutez la sauce soja claire et continuez à faire sauter pendant environ 5 minutes.

8. Étape

8. Salez et poivrez selon votre goût. Servez chaud.

9. Étape

Vous pouvez également ajouter des crevettes, du poulet ou d'autres légumes à cette recette, selon votre préférence. Bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

342 recettes

Dessert

1004 recettes

Plats de viande

740 recettes

Cuit au four

170 recettes

Déjeuner

1529 recettes

Dîner

1420 recettes

Pâtisseries

396 recettes

Gâteaux

302 recettes