Source: Claudio Caridi from Getty Images
Rôti de porc avec pommes de terre
Déjeuner ou dîner savoureux sous forme de rôti de porc avec des pommes de terre.
Ingrédients
- 1 kg De porc
- 1 kg Pomme de terre
- 4 clous de girofle Ail
- Romarin frais
- huile
- sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Procédure
Découper le porc en morceaux de taille égale. Enduire la viande d'huile, la saupoudrer de sel, de poivre et de romarin.
Éplucher les pommes de terre et les couper de la même taille que la viande.
Mélanger la viande et les pommes de terre dans un bol pour combiner tous les ingrédients.
Préparer une rôtissoire, y verser un peu d'huile et répartir la viande et les pommes de terre de manière à ce qu'elles se mélangent de façon aléatoire.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ une heure et demie, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et croustillantes et que la viande soit bien cuite.
À la sortie du four, laissez reposer le porc pendant 5 minutes avant de le servir. Cette opération est essentielle pour préserver le jus de la viande.
Ce plat peut être servi avec des pommes de terre cuites au four ou mélangé avec des pommes de terre bouillies.