Roulade sans farine
Les roulades..... encore un dessert crémeux, savoureux et apprécié. Les visiteurs en raffolent toujours. Cette fois-ci, une roulade aux noix avec une crème au chocolat, en plus sans gluten.
Ingrédients
Corps
- 100 g noix moulues
- 5 pièce œuf
- 70 g De sucre de canne
Farce
- 250 g fromage cottage fin
- 80 ml Crème fouettée
- 80 g Chocolat
- 1 pièce banane
Vernis
- 20 g Chocolat
- lait
Procédure
Nous battre les jaunes d'œufs avec du sucre. Nous ajoutons des noix. Enfin, nous incorporons les blancs d'œufs battus.
Versez sur une plaque recouverte de papier de cuisson, que nous beurrerons à l'huile/beurre. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
Nous retirons le gâteau cuit du four, le roulons, l'enveloppons dans un torchon et le laissons refroidir.
Nous fouettons la crème pour la crème. Nous écrasons ou mixons la banane et la mélangeons avec du fromage blanc. Nous faisons fondre le chocolat. Lorsqu'il est légèrement refroidi, nous incorporons la crème de fromage par petites cuillerées pour éviter qu'elle ne se sépare. Enfin, nous incorporons la crème.
Étaler la crème sur le corps refroidi. Nous gardons une partie de la crème pour le haut du roulé. Nous rouler. Étalez avec le reste de la crème.
Préparons le glaçage. Cassons le chocolat dans un bol, ajoutons un peu de lait et chauffons le tout au micro-ondes. Selon la consistance, ajoutez du lait. Versez le glaçage sur le roulé et mettez-le au réfrigérateur pour qu'il refroidisse.