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Salade de pommes de terre à la mayonnaise
Salade de pommes de terre traditionnelle avec de la mayonnaise, convenant comme plat d'accompagnement pour le plat principal.
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 3 pièce œufs
- 1 pièce gros oignon
- 200 ml mayonnaise
- Sel selon le goût
- Poivre noir moulu selon le goût
- 2 cuillère Moutarde
- 2 cuillère Vinaigre
- Divers légumes selon les goûts (par exemple, poivrons, concombres)
Procédure
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient molles mais non émiettées. Elles sont généralement cuites pendant environ 20 minutes, mais vérifiez toujours qu'elles sont tendres à l'aide d'une fourchette avant de les retirer du feu.
Pendant que les pommes de terre cuisent, faites cuire les œufs à la coque. Cela prend environ 10 minutes à partir du moment où l'eau commence à bouillir.
Hacher finement l'oignon et l'ajouter dans le bol. Ajouter ensuite la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre. Bien mélanger le tout.
Lorsque les pommes de terre et les œufs sont cuits, les laisser refroidir un peu. Couper ensuite les pommes de terre et les œufs épluchés en cubes et les ajouter au saladier avec les autres ingrédients.
Enfin, saler et poivrer à votre convenance et ajouter des légumes hachés si vous en avez. Mélangez bien le tout et réfrigérez pendant au moins une heure avant de servir. Cette salade est meilleure lorsqu'elle a eu le temps de refroidir pour que les saveurs se mélangent vraiment.