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Sapin de Noël Nutella
L'approche des fêtes de fin d'année nous pousse à la créativité culinaire ! Dans ma cuisine, j'ai fait des expériences et j'ai créé une bûche de Noël de rêve en \NNutella. Cette friandise sucrée est super appréciée non seulement par les petits, mais aussi par les grands. C'est facile à faire, c'est fantastique à regarder et c'est divin !
Ingrédients
- 2 Paquet Pâte feuilletée prête à l'emploi
- 1 Coupe Nutella
- 1 battu œuf (pour badigeonner)
- Sucre en poudre pour la décoration
Procédure
Pour cuire le sapin de Noël au Nutella, préchauffez d'abord le four à 180 degrés Celsius.
Avant de commencer, laissez le Nutella atteindre un peu la température ambiante - il sera plus facile à étaler. Placez ensuite une feuille de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez maintenant le Nutella uniformément sur la pâte feuilletée. Laissez toutefois un petit bord libre. Conseil : une spatule en silicone convient très bien pour cela.
Ensuite, placez la deuxième feuille de pâte feuilletée par-dessus et pressez légèrement les bords.
Découpez maintenant la pâte en forme de sapin de Noël, en utilisant les deux coins inférieurs de la pâte feuilletée comme base du sapin. Ensuite, découpez des bandes parallèles à la 'limite de l'arbre', qui représentent les 'branches' de l'arbre.
Maintenant, tournez délicatement les branches pour créer une spirale qui donnera de la profondeur et une forme tridimensionnelle à l'arbre.
Maintenant, badigeonnez délicatement la pâte avec l'œuf battu - cela donnera plus tard une belle couleur à l'arbre.
Ensuite, faites cuire l'arbre dans le four préchauffé pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Surveillez bien l'arbre pendant cette opération, chaque four est différent !
Laissez refroidir un peu le sapin de Noël au Nutella et saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir.