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Source: evgenyb from Getty Images
Soupe aux artichauts
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Ingrédients
portions
4
- 8 artichauts
- 1 oignon blanc
- 1 Patate moyenne
- 1 litre Bouillon de légumes
- 50 grammes beurre
- 50 grammes Parmigiano reggiano râpé
- sel et poivre
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Procédure
60 min.
1. Étape
Nettoyez les artichauts et laissez-les dans de l'eau avec du citron pour qu'ils ne noircissent pas.
2. Étape
Pendant ce temps, hachez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre.
3. Étape
Ajoutez les artichauts et les pommes de terre en cubes, faites dorer pendant quelques minutes puis couvrez avec le bouillon de légumes.
4. Étape
Faites cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts et les pommes de terre soient tendres.
5. Étape
Retirer du feu et mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème lisse.
6. Étape
Ajouter le parmesan râpé, bien mélanger et ajuster le sel et le poivre.
7. Étape
Serve the artichoke velouté hot, with a drizzle of extra virgin olive oil and a dusting of Parmesan.