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Steak bien fait
Recette d'un délicieux steak bien cuit qui accompagne aussi bien le déjeuner que le dîner.
Ingrédients
- 250 g Steak de bœuf de qualité
- 2 Cuillères Huile d'olive
- Cuillère à soupe de beurre
- Ciboulette à volonté
- Du romarin selon le goût
- Thym, selon le goût
- sel
- Poivre fraîchement moulu
Procédure
Préparer la viande. Elle doit être à température ambiante. La viande doit être sortie au moins une heure avant d'être préparée. Lorsque la viande est prête, salez-la des deux côtés. Ne vous souciez pas de trop saler la viande. La surface salée épaisse et granuleuse donnera à la viande la bonne saveur.
Chauffer une poêle à frire à feu moyen-vif, de préférence une poêle en fonte. Ajouter de l'huile d'olive dans la poêle. Lorsque la poêle est suffisamment chaude, y déposer la viande. Vous devriez entendre un léger grésillement.
Laissez le steak frire pendant environ 2 minutes, puis retournez-le et laissez-le frire pendant encore 2 minutes. Vous obtiendrez ainsi une surface bien cuite.
Ajoutez ensuite le beurre et les herbes. Le beurre donnera au steak une saveur plus riche et les herbes compléteront l'arôme. Saisissez le steak des deux côtés en l'arrosant de beurre fondu. Avec cette technique, il suffit de saisir la viande pendant environ 4 minutes de chaque côté.
Retirer le steak et le laisser reposer pendant 5 minutes. La viande rôtie sera plus juteuse et plus tendre.