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Tarte aux pommes sans sucre
Ce gâteau aux pommes sans sucre est une recette que j'aime utiliser lorsque je veux satisfaire ma dent sucrée, mais que je veux délibérément éviter de consommer du sucre supplémentaire. La douceur du gâteau provient uniquement des pommes et de la vanille, qui s'harmonisent miraculeusement, et le gâteau aux pommes convient bien aux jeunes enfants, qui devraient manger sans sucre.
Ingrédients
- 4 grand Apple
- 200 g farine complète
- 1 poudre à lever
- 55 g beurre
- 120 g Compote de pommes (impérativement non sucrée)
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café essence de vanille
- 2 de taille moyenne Œufs
- 100 g Fromage blanc maigre ou yaourt
- Cannelle à volonté
Procédure
Lorsque vous préparez la recette de la tarte aux pommes sans sucre, préchauffez votre four à 180°C et graissez un moule rond. Choisissez un moule proportionnel pour que votre gâteau ne soit pas trop fin ou trop épais.
Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines tranches. Il est recommandé de travailler ici avec un soin particulier afin d'obtenir des morceaux réguliers, car cela influe sur le temps de cuisson et le résultat final.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Dans un bol séparé, battez les œufs, la compote de pommes, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Combinez les ingrédients secs et humides et mélangez-les délicatement avec une cuillère ou une spatule jusqu'à ce qu'ils soient juste mélangés. Ne mélangez pas trop la pâte, sinon le gâteau sera moins moelleux.
Ajoutez maintenant le fromage blanc/yogourt et les tranches de pommes. La quantité de pommes peut sembler écrasante, mais ne vous inquiétez pas, elles rétréciront à la cuisson.
Versez la pâte dans le moule préparé et saupoudrez de cannelle à votre convenance.
Faites cuire le gâteau pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Chaque four est différent, vérifiez donc le gâteau après 45 minutes.
Laisse refroidir le gâteau aux pommes sans sucre pendant au moins 15 minutes avant de le servir.