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Source: Pixabay: sharonang

Tartelettes à l'ananas

La pâtisserie a toujours été une de mes passions, et je suis particulièrement fière de ce dessert fruité. J'ai fait des tartes à l'ananas à de nombreuses reprises et elles ont toujours eu beaucoup de succès.

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Ingrédients

portions
15
  • 600 g Ananas (frais ou en conserve) Ajouté à
  • 250 g farine self-service Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 150 ml lait Ajouté à
  • 100 ml huile Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C. Je recommande toujours de le faire avant de préparer la pâte, cela fait une énorme différence pour le résultat.

2. Étape

Mélanger la farine avec la levure, le sucre glace et le sucre vanillé. Il est conseillé de bien les mélanger pour que la levure se répartisse dans la pâte.

3. Étape

Battre les œufs dans un autre bol, ajouter le lait et l'huile. Mélangez-les à l'aide d'un fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4. Étape

Couper l'ananas en petits morceaux et le mettre de côté. Si possible, utilisez toujours de l'ananas frais, car il rendra le gâteau beaucoup plus savoureux.

5. Étape

Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et mélanger soigneusement. Veillez à ne pas trop mélanger le mélange, car cela pourrait affecter la consistance du gâteau.

6. Étape

Ajouter l'ananas haché et l'incorporer délicatement à la pâte.

7. Étape

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

8. Étape

Lorsque le gâteau est prêt, le laisser refroidir et le découper en tranches.

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