Source: Oleksandr Prokopenko from Canva
Tartinade de tomates sur toasts
Cette tartinade de tomates simple et rapide est idéale sur des toasts ou en accompagnement de plats principaux. Elle a un goût délicieux et est pleine de vitamines.
Ingrédients
Tartinade
- 4 pièce Tomates
- 2 cuillère huile d'olive
- 1 pièce oignon rouge
- 2 clous de girofle ail
- 1 pièce basilic frais
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café Poivre noir
Frites
- 4 pièce baguette
- 2 cuillère huile d'olive
- 1 girofle ail
Procédure
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés, faites dorer.
Ajoutez les tomates coupées en dés, le sel, le poivre et les feuilles de basilic. Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les tomates se soient complètement désintégrées.
Préparez des croûtons : Tranchez la baguette en fines tranches, badigeonnez d'huile d'olive et faites dorer au four. Frottez les croûtons encore chauds avec une gousse d'ail pour plus de saveur.
Étalez la tartinade de tomates prête sur les toasts. Servez immédiatement. Cette tartinade de tomates est également excellente en accompagnement de viande ou de poisson.