Source: min che from Pexels
Tiramisu non cuit
Voici une recette de tiramisu sans mascarpone, facile à réaliser sans cuisson, que j'ai faite plusieurs fois pour mes amis et ma famille. À la place du mascarpone, j'ai utilisé de la ricotta et de la crème douce, déjà couramment disponibles. C'est une excellente alternative pour ceux qui n'aiment pas le mascarpone ou qui ne peuvent pas en manger. Le tiramisu est crémeux, délicieux et rapide à préparer.
Ingrédients
- 250 grammes Ricotta
- 200 ml Crème sucrée
- 100 grammes sucre glace
- 1 l'emballage Courriel
- 200 ml Un expresso fort ou du café noir
- 2 cuillères Rhum (facultatif)
- 3 cuillères Poudre de cacao
Procédure
Dans un bol, battre la ricotta avec la crème douce et le sucre glace à la main ou au batteur électrique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux.
Dans un petit bol, mélanger l'espresso et le rhum. Tremper brièvement les biscuits dans ce mélange et les placer dans le fond d'un plat à four oblong.
Étendre une couche de mélange de ricotta sur la couche de biscuits. Répéter l'opération (biscuits - crème) jusqu'à épuisement des ingrédients. La couche supérieure doit être constituée de crème.
Saupoudrer le tiramisu fini de cacao en poudre. Placer le dessert au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence jusqu'au lendemain.