Tomates rôties
J'adore les tomates sous toutes leurs formes et je peux en manger tous les jours en grande quantité. 😁 Celles-ci, rôties, sont délicieuses et me rappellent les douces soirées d'été pendant l'hiver. Et si vous avez l'habitude d'offrir des cadeaux gourmands à Noël, ces tomates rôties seront certainement appréciées par vos proches.
Ingrédients
- 3 kg tomates fraîches
- 10 pièce gousses d'ail
- huile d'olive
- Thym
- sel
Procédure
La quantité de tomates est à vue. Si nous avons des tomates classiques, nous les coupons en quartiers. Les plus petites (cerises) suffisent à moitié et nous les disposons étroitement sur un plateau / une plaque de cuisson. Entre elles, nous insérons des gousses d'ail pelées au fond de la plaque. Nous assaisonnons avec du sel, arrosons d'huile, garnissons avec des brins de thym sur le dessus (si nous n'en avons pas de fraîches, nous pouvons utiliser du séché) et cuisons au four à 150°C pendant trois heures.
Après la cuisson, écrasez l'ail avec une fourchette, jetez les herbes et mettez le tout dans de petits pots pour la mise en conserve. Stérilisez les tomates à 80°C pendant 20 minutes. Bon appétit 😋