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Tranche de champignon avec crème aigre
Le plat idéal pour le déjeuner du dimanche.
Ingrédients
- 4 tranche Côtelettes de porc
- 250 g Champignons (frais ou en conserve)
- 2 dl crème aigre
- 1 important Tête d'oignon
- 2 gerezd ail
- Sel, poivre persil
- Huile pour la friture
Procédure
Couper d'abord la viande en fines tranches, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les tranches de viande et faites-les frire des deux côtés. D'après mon expérience, il faut veiller à ce que l'huile ne soit pas trop chaude, car la viande peut rapidement brunir et devenir sèche.
Pendant ce temps, hacher finement l'oignon et l'ail et, après avoir retiré la viande, les faire revenir dans le reste de la graisse. Ajouter ensuite les champignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lorsqu'ils sont complètement tendres, ajoutez la crème aigre et assaisonnez selon votre goût. Remettre la viande dans la poêle et poursuivre la cuisson à feu doux sous le couvercle. Vérifiez de temps en temps qu'elle ne se dessèche pas.
Pour servir, verser la sauce aux champignons et à la crème sur la viande et parsemer de persil frais haché. Servir avec du riz fraîchement cuit.