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Véritable recette de focaccia italienne
Recette pour une focaccia italienne rapide
Ingrédients
- 400 g farine self-service
- 320 g Eaux
- 8 g Sels
- 60 g Huiles
- 4 g levure
- Tomates cer cerises et fines herbes pour sau saupoudrer
- Sel en flocons pour saupoudrer
- 1⁄4 Coupe Huile d olive
Procédure
Ajoutez la levure à l'eau chaude et laissez-la s'activer.
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Placez la farine et le sel dans un grand bol et mélangez-les.
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Ajoutez l'huile et l'eau de levure et remuez jusqu'à ce que la farine soit combinée et hydratée. Pétrissez juste assez pour combiner.
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Couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes.
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Mouillez vos mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts, soulevez la pâte d'un côté pour qu'elle ne se déchire pas, et repliez-la sur elle-même. Tournez le bol de 90 degrés et répétez l'opération 10 à 12 fois de plus. Couvrez et laissez reposer pendant encore 45 minutes.
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Pendant que la pâte repose, préparez une poêle en fonte ou en acier et badigeonnez le fond avec 1/4 de tasse d'huile d'olive.
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Lorsque la pâte a reposé, mettez-la dans un moule bien graissé et étalez-la. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 min supplémentaires. Pendant ce temps, nettoyez vos tomates cerises, coupez-les en deux.
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Après 30 minutes, arrosez avec suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le dessus.
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Appuyez sur la pâte avec vos doigts pour faire de petites fossettes. Ceci est fait pour que la pâte lève uniformément dans le four.
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Recouvrir de tomates et d'herbes fraîches, saupoudrer de sel en flocons et mettre au four à 200°C jusqu'à ce que tout soit doré.
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Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les reposer sur une grille pendant 45 minutes. Dégustez
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