Source: marcomayer from Getty Images
Viande de veau rôtie au four
Cette recette traditionnelle slovaque de viande de veau rôtie au four est facile à préparer et est pleine de saveurs. La viande est délicatement marinée et rôtie jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ce qui crée un goût et une texture incroyables. Parfait pour les déjeuners en famille ou les dîners.
Ingrédients
Viande
- 1 kg veau
Marinade
- 4 clous de girofle ail
- 1 pièce Romarin frais
- 2 cuillères huile d'olive
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Séchez la viande de veau avec un essuie-tout et placez-la dans un grand plat à rôtir.
Pour préparer la marinade, mélangez les gousses d'ail, le romarin frais, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu. Appliquez la marinade sur la viande.
Mettez la viande dans le four et cuisez pendant environ 1,5 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée et que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 70°C.
Retirez la viande finie du four et laissez-la reposer au moins 15 minutes avant de la découper. Ensuite, servez avec votre garniture préférée.