Source: Canva
Aubergine au four
Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 1⁄4 cuillère à café de poivre noir
- 2 gousses d ail hachées finement
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1⁄4 Coupe de fromage parmesan râpé
Procédure
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre noir et l'ail haché.
Badigeonnez chaque tranche d'aubergine avec le mélange d'huile d'olive et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Enfournez les aubergines et faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
Retirez les aubergines du four et parsemez-les de persil frais et de fromage Parmesan râpé .
Enfournez à nouveau pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les aubergines soient légèrement grillées. Servez les aubergines chaudes comme accompagnement ou en plat principal. Bon appétit !