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Brocoli au gratin avec des pâtes
Recette de brocoli gratiné avec des pâtes, que je prépare habituellement pendant le week-end ou comme un dîner rapide pendant la semaine de travail.
Ingrédients
Pâtes et brocoli
- 300 g pâtes
- 1 pièce brocoli
Sauce au fromage
- 250 g fromage râpé
- 200 ml crème de cuisson
- 1 pièce Ail haché
- 1 pièce œuf
- 1⁄2 cuillère à café poivre noir moulu
- 1 cuillère à café sel
Procédure
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites cuire les pâtes dans une casserole selon les instructions sur l'emballage. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez du brocoli coupé en bouquets à la casserole.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il rougisse. Ensuite, ajoutez la crème à cuisiner et la moitié du fromage râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Dans un bol, fouetter l'œuf et ajouter progressivement un peu de sauce chaude, en remuant constamment.
Ajoutez le mélange d'oeufs dans la poêle avec la sauce et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
Égouttez les pâtes et le brocoli cuits, puis ajoutez-les à la poêle avec la sauce. Mélangez le tout soigneusement.
Transférez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez du fromage restant. Cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes.