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Carpe au beurre
Ce plat - carpe au beurre - est pour moi intrinsèquement lié à Noël et figure traditionnellement sur notre table de réveillon.
Ingrédients
- 1 pièce Carpe
- 150 g Beurre
- jus de citron
- Aneth frais
- sel et poivre
Procédure
La carpe est d'abord lavée et éviscérée. Après le nettoyage, je la sale et la poivre.
Je badigeonne ensuite la carpe de jus de citron, ce qui donne à la viande un goût frais et légèrement aigre. Je laisse ensuite la carpe reposer pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Après avoir attendu, je badigeonne la carpe de beurre fondu et je l'enfourne. Je la fais cuire pendant environ une heure et demie jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pendant la cuisson, je badigeonne de temps en temps la carpe de beurre et de son propre jus pour que la viande reste juteuse.
À la sortie du four, je saupoudre la carpe d'aneth frais et je la sers avec des légumes et des pommes de terre.