Cheesecake aux myrtilles
Le cheesecake aux myrtilles est un dessert doux et frais qui vous enchantera littéralement par son aspect et son goût.
Ingrédients
Corps
- 200 g Biscuits digestifs
- 100 g beurre
Contenu
- 500 g Fromage blanc
- 200 g crème à fouetter
- 4 pièce œuf
- 150 g sucre
- 1 pièce sucre vanillé
- 2 cuillère jus de citron
Topping aux myrtilles
- 300 g Myrtille
- 100 g sucre
- 1 cuillère jus de citron
Procédure
Préparez une plaque de cuisson et préchauffez le four à 170 degrés.
Dans le bol, mélangez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Étalez le mélange au fond du moule et égalisez-le.
Garniture : mélangez tous les ingrédients ensemble et badigeonnez le garniture sur le corps.
Cuisez le gâteau au four pendant environ 1 heure. Laissez le cheesecake refroidir après la cuisson.
Préparez la garniture aux myrtilles en attendant. Cuisez les myrtilles avec du sucre et du jus de citron à feu doux pendant environ 10 minutes. Ensuite, laissez-le refroidir.
Étalez le topping fini sur le cheesecake refroidi. Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.