Source: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko
Côtelettes hachées sortant du four
Les côtelettes émincées cuites au four font partie de ces plats qui me conviennent toujours. C'est l'un de ces plats que je prépare lorsque j'ai envie de quelque chose de délicieux mais que je ne veux pas passer toute la journée dans la cuisine. Elles sont parfaites pour le dîner, mais aussi pour un déjeuner rapide, pour des sandwichs ou pour une fête d'amis.
Ingrédients
- 500 g Viande hachée
- 1 pcs gros oignon
- 3 gousses Ail
- 1 St œuf
- 3 cuillères Chapelure
- Sel selon le goût
- Poivre à volonté
- 1 cuillère Huile pour graisser le plat
Procédure
Nous commençons par préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
Mélanger la viande hachée, l'oignon et l'ail hachés, l'œuf et la chapelure dans un grand bol. Saler et poivrer à volonté et bien mélanger le tout.
Former des escalopes à partir du mélange préparé. N'oubliez pas qu'elles ne doivent pas être trop épaisses afin qu'elles cuisent uniformément.
Graisser une plaque de cuisson avec de l'huile et y placer les côtelettes.
Cuire au four pendant environ 30 minutes à 180°C.
Servir chaud, de préférence avec vos garnitures préférées.