Crêpes classiques
Essayez la recette de ces crêpes douces et moelleuses à la cannelle, garnies d'un caramel salé et de prunes caramélisées.
Ingrédients
- 2 pièce oeuf
- 200 g farine ordinaire spéciale
- 1 pièce poudre à lever
- 1 pièce sucre vanillé
- 1 cuillère à café Cannelle
- 250 ml lait
- 2 cuillère beurre
- 30 g sucre
- Pincement Seulement
Procédure
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et enfin tout mélanger ensemble. Cuire dans une poêle à blinis 30 secondes de chaque côté.
Caramel salé (les ingrédients sont pour une grande quantité):
Nous dissolvons 150 g de sucre cristallisé en caramel, mais avec prudence pour ne pas le brûler. Nous ajoutons 50 g de beurre (attention, il peut éclabousser). Nous mélangeons avec un fouet puis ajoutons également 100 ml de crème à fouetter, que nous mélangeons également et ajoutons une cuillère à café de sel.
Prunes caramélisées
Dans la poêle, nous faisons fondre le sucre et ajoutons des prunes coupées en dés. Nous assaisonnons avec de la cannelle à la fin.