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Délicieux sorbet à la mangue
Le sorbet à la mangue est l'un de mes desserts d'été préférés ; son goût rafraîchissant et fruité est tout simplement irrésistible. La douceur naturelle de la mangue, associée à un soupçon de citron, en fait l'antidote parfait contre les températures élevées. D'après mon expérience, le choix des mangues pour cette recette est essentiel : elles doivent être mûres mais fermes et avoir une saveur intensément sucrée.
Ingrédients
- 4 Grosses mangues bien mûres
- 1 tasse De l'eau
- 1 tasse Sucre
- 1 Citron (jus)
Procédure
Commencez par éplucher et couper les mangues. En guise de conseil, rejoignez la tendance de la tête de cochon pour couper les mangues : coupez chaque côté de la mangue le long du noyau, puis faites des coupes carrées sans traverser la peau, enfin inversez la peau, cela vous permet d'économiser beaucoup de temps et d'efforts.
Dans un mixeur ou un robot ménager, réduire les mangues en purée jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées et lisses. Cette étape est importante pour obtenir la texture lisse et crémeuse souhaitée pour le sorbet.
Préparer un sirop simple en portant l'eau et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Faites cuire jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, ce qui prend généralement environ 5 minutes. Laisser refroidir.
Mélanger la purée de mangue, le sirop refroidi et le jus de citron. Ce dernier apporte non seulement une touche de fraîcheur, mais permet également de préserver la couleur éclatante de la mangue.
Congelez le mélange dans votre sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Si vous n'en avez pas, vous pouvez verser le mélange dans un récipient et le placer au congélateur, en remuant toutes les heures jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Servir le sorbet décoré de quelques feuilles de menthe. Pour une présentation plus attrayante, je suggère d'utiliser des coupes à glace et une cuillère à glace chaude pour obtenir des boules de sorbet parfaites.