Gâteau au fromage blanc éparpillé aux groseilles
Vous cherchez une recette pour un dessert délicieux, facile à préparer et qui n'est pas un gâteau sec classique ? Essayez ce gâteau éparpillé au fromage blanc et aux groseilles. Vous pouvez également remplacer les fruits par d'autres types.
Ingrédients
Panier
- 40 g beurre
- 100 g Farine de riz ou remplacer par de la semoule
- 50 g farine semi-grossière
- 50 g flocons d'avoine
- 50 g édulcorant sucre de canne érythritol
- 1 l'emballage Poudre à lever
- Pincement Outils
Garniture
- 500 g Fromage blanc demi-gras
- 1 pièce œuf
- 1 cuillère poudre de crème pâtissière
- 20 g Protéine de cassis ou autre
- ou Omettre
- 1 l'emballage sucre vanillé
- Groseilles j'ai utilisé congelées
- Que j'ai laissé décongeler
Procédure
Tapissez un moule à pain d'évêque avec du papier sulfurisé. Graissez le fond du moule avec environ 20g de beurre. Mélangez tous les ingrédients secs et versez la moitié du mélange au fond du moule.
Sur la garniture, mélangez bien tous les ingrédients sauf les groseilles. Nous appliquons la garniture sur le mélange friable. Nous répartissons les groseilles sur la garniture et recouvrons le dessus avec l'autre moitié du mélange friable. Sur le dessus, nous disposons des tranches de beurre (environ 20g). Cuire à une température de 180 degrés pendant environ 40 minutes. Après la cuisson, laissez-le refroidir dans le four légèrement ouvert. Nous ne le découpons que lorsque le gâteau est complètement refroidi.