Gâteau au fromage blanc et à la farine d'épeautre
Souple et aromatisé au fromage blanc
Ingrédients
Corps
- 5 œuf
- 30 g sucre de coco
- 3 cuillère à soupe huile de colza
- 2 cuillère à soupe eau tiède
- 70 g Farine d'épeautre lisse
- 1 Cuillère cacao
- 1 Paquet Poudre à pâtisserie sans phosphate
Farce
- 250 g Fromage blanc maigre doux
- 90 g crème aigre
- 1 cuillère Gousse de vanille épuisée
- fruit
- Noix pour décoration
Procédure
J'ai utilisé un moule rond de 26cm de diamètre.
Nous battons les œufs avec le sucre.
Ajoutez de l'huile et de l'eau et mélangez.
Ensuite, ajoutez de la farine, du caroube et de la poudre à pâte. Bien mélanger le tout.
On tapisse le moule avec du papier de cuisson et on verse la pâte.
Nous le mettons dans le four préchauffé et cuisons à 180/30 minutes ou selon les besoins.
On sélectionne et on laisse refroidir.
Nous mélangeons le fromage cottage, la crème et la vanille.
Nous l'appliquons sur le gâteau. Nous décorons avec des fruits et des noix moulues.
Si vous choisissez une forme de diamètre plus petit, vous pouvez couper le corps en deux moitiés. Cependant, je recommande de doubler la quantité de garniture.
Ou vous pouvez opter pour la version non cuite, où vous utilisez des biscuits à la place de la pâte, que vous alternerez avec la garniture. Doublez également la quantité. Et entre eux, vous pouvez aussi mettre des fruits frais.
Nous mettons le gâteau dans le réfrigérateur pendant au moins 1 heure et servons ainsi.
Bon appétit!