Gâteau au pudding et aux groseilles
J'aime utiliser les groseilles dans les gâteaux, car nous ne les aimons pas autant seules et nous n'arrivons pas à les manger pendant la saison. Si vous en avez beaucoup, essayez ce gâteau sur une plaque complétée par du pudding au chocolat. Il est également intéressant avec une pâte complétée par de la semoule
Ingrédients
- 150 g Semoule
- 200 ml Lait
- 3 pièce oeufs
- 30 g Du xylitol ou d'un autre édulcorant
- 25 g Protéine ou édulcorant
- 50 g De la farine d'épeautre lisse
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 paquets De pudding au chocolat
- 200 ml lait
- groseilles
Procédure
Nous couvrons la semoule avec du lait et la laissons reposer pendant environ 15 minutes.
Battre les jaunes d'œufs avec l'édulcorant. Ajouter la semoule et le lait. Ensuite, mélangez la farine avec la protéine et la levure chimique. Enfin, intégrez la neige fouettée à partir des blancs d'œufs. Versez la pâte préparée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Nous cuisons le pudding dans le lait et l'adoucissons selon le goût.
Nous mettons des tas de pudding cuit sur le dessus du chemin et finalement des groseilles. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.