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Source: oliwiaziolkowska from Getty Images

Gâteau aux cerises et à la crème de mascarpone

Ce gâteau est parfait pour toutes sortes d'occasions, et pas seulement pour un simple dessert. J'ai eu de nombreuses occasions de le préparer et il est toujours parfait. J'espère que mon expérience et mes conseils vous aideront à le préparer.

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Ingrédients

portions
8
  • 200 g Biscuits digestifs Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 500 g Cerises Ajouté à
  • 250 g Sucre Ajouté à
  • 500 g Fromage mascarpone Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 2 cuillères Gélatines Ajouté à
  • 3 cuillères Eaux Ajouté à
  • Cerises pour la décoration Ajouté à
  • confiture de cerises Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Réduire les biscuits en fines miettes. Mon conseil : il est plus facile de le faire à l'aide d'un mixeur.

2. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Étendre le mélange ainsi préparé au fond du moule à gâteau et le presser avec la main pour qu'il soit uniforme et ferme. Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3. Étape

Pendant ce temps, préparer les cerises. Les égoutter de leur jus, puis incorporer le sucre. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.

4. Étape

Dans un bol, mélanger le fromage mascarpone avec le fromage frais. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude et l'ajouter au mélange, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

5. Étape

Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le mélange prenne bien.

6. Étape

Tartiner la crème de confiture de cerises et décorer avec des cerises.

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