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Gâteau aux cerises et à la crème de mascarpone
Ce gâteau est parfait pour toutes sortes d'occasions, et pas seulement pour un simple dessert. J'ai eu de nombreuses occasions de le préparer et il est toujours parfait. J'espère que mon expérience et mes conseils vous aideront à le préparer.
Ingrédients
- 200 g Biscuits digestifs
- 100 g Beurre
- 500 g Cerises
- 250 g Sucre
- 500 g Fromage mascarpone
- 200 ml Crème
- 2 cuillères Gélatines
- 3 cuillères Eaux
- Cerises pour la décoration
- confiture de cerises
Procédure
Réduire les biscuits en fines miettes. Mon conseil : il est plus facile de le faire à l'aide d'un mixeur.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Étendre le mélange ainsi préparé au fond du moule à gâteau et le presser avec la main pour qu'il soit uniforme et ferme. Placer le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les cerises. Les égoutter de leur jus, puis incorporer le sucre. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le fromage mascarpone avec le fromage frais. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude et l'ajouter au mélange, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Placer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le mélange prenne bien.
Tartiner la crème de confiture de cerises et décorer avec des cerises.