Source: Petardj from Getty Images
Gâteau aux fruits rapide
Un gâteau aux fruits savoureux et rapide avec du mascarpone, que même un débutant en cuisine peut préparer.
Ingrédients
Sur le corps :
- 200 g Farine
- 150 g Sucre
- 125 g Beurre
- 4 pièce œufs
- 1 cuillère Poudre à lever
Pour la crème :
- 500 g mascarpone
- 200 g sucre glace
- Jus de citron
Pour la décoration :
- fruit frais
Procédure
Commencez par préparer la pâte à gâteau. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre, les œufs et la levure. La pâte doit être lisse et sans grumeaux, alors mélangez-la bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à gâteau et faites-la cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 à 25 minutes.
Vous pouvez soit faire cuire une double fournée et la découper, soit faire cuire deux coquilles séparées.
Pendant la cuisson de la croûte, préparer la crème de mascarpone. Mélanger soigneusement le mascarpone, le sucre et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Lorsque le gâteau est refroidi, étaler la crème de mascarpone sur le dessus et y déposer les fruits frais.
Laissez ce gâteau aux fruits au réfrigérateur pendant au moins une heure ou deux pour que la crème prenne bien.