Jarret de porc grillé
La viande est juteuse, au goût excellent et n'est pas du tout desséchée.
Ingrédients
- 2 genou de porc
- 2 cuillère Miel
- sel
- épices grillées
- poivre noir moulu
- poivre rouge moulu
- poudre d'ail
- 500 ml bière
Procédure
La veille du barbecue, nous désossons les épaules, les coupant en gros cubes. Nous ajoutons du sel et toutes les épices. Nous mélangeons bien et mettons de côté dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain. Nous ajoutons également les os à la viande, nous ne les jetons pas. Nous les grillons, ils sont aussi excellents.
Le lendemain avant de griller la viande, nous la grillons légèrement (pas longtemps, juste pour qu'elle se durcisse sur le dessus) Puis nous la mettons dans une casserole (de préférence en fonte épaisse ou en terre cuite), la couvrons de bière et la remettons couverte sur le grill. Nous la laissons sur le grill pendant environ 2 heures à environ 250 degrés. Attention, pas sur un feu direct. Nous servons avec du pain, des légumes, une vinaigrette, selon les goûts.