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Omelette espagnole aux pommes de terre
Recette d'une savoureuse omelette espagnole aux pommes de terre, idéale pour le dîner. Le mélange de pommes de terre, d'oignons et d'œufs donne à ce plat une saveur espagnole authentique et irrésistible.
Ingrédients
- 800 g Pomme de terre
- 1 pièce L'oignon
- 6 pièce œufs
- Huile pour la friture
- sel et poivre
Procédure
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Il s'agit d'une étape importante, car les pommes de terre coupées en fines tranches cuiront mieux et seront plus tendres.
Couper l'oignon en fines tranches.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les pommes de terre. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez-les régulièrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
Ajouter l'oignon aux pommes de terre et faire frire pendant 5 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un bol, saler et poivrer selon le goût.
Égoutter les pommes de terre et les oignons et les ajouter aux œufs. Bien mélanger.
Remettre le mélange dans la poêle et faire cuire à feu doux. Au bout de 10 minutes, retournez délicatement l'omelette. Vous pouvez utiliser une assiette pour la transférer d'abord, puis la remettre dans la poêle.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. L'omelette doit être ferme mais encore légèrement molle à l'intérieur.