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Pain maison sans levain
Cette recette est idéale pour ceux qui souhaitent préparer leur propre pain maison, mais qui n'ont pas de levain à disposition. Bien que le levain soit traditionnellement utilisé pour la préparation du pain, avec cette recette, vous découvrirez qu'il est tout à fait possible de faire un pain aussi savoureux et bien levé sans lui.
Ingrédients
- 500 g farine self-service
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café sucre
- 1 Emballage levure séchée
- 300 ml eau
Procédure
Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure sèche.
Ajoutez progressivement de l'eau et mélangez, jusqu'à ce que la pâte soit complètement unie et lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la pâte dans un plat à four doublé de papier sulfurisé et cuisez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et dur au toucher.
Laissez le pain refroidir avant de le trancher.