Source: FB: Mit főzzek ma, receptek és ötletek
Purée de marrons pour diabétiques
Cette recette est une excellente alternative non seulement pour les diabétiques, mais aussi pour toute personne ayant un mode de vie sain et souhaitant manger des sucreries sans se sentir coupable. Lorsque vous cuisinez, essayez toujours de savourer les odeurs et les goûts, car cela fait partie intégrante du processus.
Ingrédients
- 500 g Châtaignes bouillies
- 3 cuillère à soupe Xylitol (ou autre substitut du sucre)
- 200 ml Décoction de jus de châtaigne (ou eau)
- 2 pincée sel
- 2 cuillère à soupe Saveur vanille sans sucre
- 100 ml Crème (facultatif)
Procédure
Ecraser les châtaignes cuites. Personnellement, je fais toujours très attention à cette étape pour que la purée de marrons soit vraiment lisse et délicieuse. Placez les châtaignes écrasées dans une casserole et ajoutez le xylitol (ou autre substitut de sucre). Un bon conseil est de toujours faire attention lorsque vous ajoutez le substitut de sucre, car ils ont un rapport de saveur différent de celui du sucre ordinaire.
Ajouter le bouillon de châtaignes ou l'eau dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème. Veiller à ce que la purée ne soit pas trop diluée et ajouter le liquide petit à petit.
Ajouter le sel et l'arôme de vanille sans sucre et faire cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson, laisser refroidir la purée de marrons.
Vous pouvez également servir avec de la crème si vous le souhaitez. Un peu de crème relève toujours le goût sucré, mais attention à ne pas en abuser, car elle peut facilement détourner l'attention de la saveur de la châtaigne.