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Recette de muffins salés
Un plat délicieux que j'aime servir à mes invités lors d'occasions spéciales, ce muffin salé léger et savoureux.
Ingrédients
- 200 g farine self-service
- 100 g beurre
- 4 db œuf
- 1 dl lait
- 1 paquet Poudre à lever
- 100 g fromage râpé
- 1 cuillère à moka sel
- Herbes fraîches au goût (basilic, origan, romarin)
Procédure
Mesurer et préparer les ingrédients. Il est important d'utiliser des ingrédients frais et de bonne qualité, car ils ont une grande influence sur le résultat final.
Dans un grand bol, mélanger les œufs et le lait avec les ingrédients préparés.
Ajouter la farine, la levure et le sel, et mélanger à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il est préférable de travailler calmement et de bien mélanger pour que l'intérieur des muffins ne devienne pas grumeleux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
Râper le fromage et le mélanger aux pâtes, ainsi que les herbes fraîches de votre choix.
Graisser le moule à muffins avec du beurre et y verser la pâte. Il est important de ne pas trop remplir les moules à muffins préalablement graissés, car la pâte va encore monter pendant la cuisson.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés C, avec un ventilateur, pendant 20 à 25 minutes.