Salade au poulet en marinade BBQ
Une simple salade d'été avec du poulet grillé parfumé
Ingrédients
- 600 g ailes de poulet
- 100 g Sauce bbq
- 1 pièce laitue romaine
- 100 g mayonnaise
- 4 gousses d'ail
- 25 g Moutarde de Dijon
- 100 g fromage cheddar râpé
- 5 g graines de carvi romain
- 15 g sauce chili
- 20 ml jus de citron
Procédure
Marinons le poulet dans la sauce BBQ et faisons le cuire lentement dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes
Dans un bol, préparons la vinaigrette. Mélangez la mayonnaise avec de la moutarde de Dijon, de l'ail écrasé, de la pâte de piment, du fromage râpé et du cumin romain. Pour ceux qui aiment, ajoutez des herbes fraîches comme de la coriandre ou du persil plat. Assaisonnez avec du sel et du jus de citron
Nous lavons la salade romaine de ses impuretés et la déchiquetons dans un grand bol. Nous ajoutons la vinaigrette et mélangeons le tout légèrement.
Nous servons la salade dans une assiette, ajoutons la viande cuite et décorons avec des herbes ou, éventuellement, des chips de baguette grillée