Source: Pixabay: stux
Tranche Florentine
La tranche florentine est un gâteau délicieux et léger qui peut être préparé avec des fruits frais et du chocolat au lait. Cette recette est simple et rapide, parfaite pour les desserts du dimanche.
Ingrédients
Pâte
- 120 g Farine
- 80 g sucre
- 1 pincée sel
- 60 g beurre
- 1 db œuf
Garniture
- 200 g chocolat au lait
- 100 ml Crème épaisse
- 100 g Fruit frais (par exemple, fraise, framboise)
- 50 g noisettes
Procédure
D'abord, nous préparons la pâte : mélangez la farine et le sucre, ajoutez le sel, puis le beurre. Hachez-le avec un couteau, puis ajoutez l'œuf et pétrissez-le ensemble.
Nous mettons la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Pendant que la pâte refroidit, préparons la garniture : portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis mélangez.
Nous lavons les fruits, hachons finement les noisettes.
On sort la pâte du réfrigérateur, on l'étale, puis on étale la crème au chocolat, les fruits et les noisettes.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.
Avant de le trancher et de le servir, laissez le gâteau refroidir.