Source: FB: Homemade food
Tranches de collier de porc rôti
Le collier de porc rôti est un classique de la cuisine maison que tout le monde connaît et aime. Il est excellent pour les déjeuners et les dîners, mais aussi pour diverses fêtes et réunions avec la famille ou les amis.
Ingrédients
Viande
- 1 kg Échine de porc
Marinade
- 2 clous de girofle ail
- 2 cuillères à café Sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
- 2 cuillère huile
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, séchez et coupez le travers de porc en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Nous pelons l'ail et le pressons à travers le presse-ail. Ajoutez du sel, du poivre et de l'huile et mélangez la marinade.
Marinez la viande avec la marinade préparée, laissez reposer pendant 10 minutes.
Après un certain temps, mettez la viande dans un plat à rôtir et faites-la cuire au four pendant environ une heure et demie. Pendant la cuisson, arrosez plusieurs fois la viande avec le jus pour qu'elle ne soit pas sèche.
Servez les tranches de cou de porc grillé avec des accompagnements à votre goût, par exemple avec des pommes de terre rôties ou du pain frais. Bon appétit!