Source: Freepik
Artichauts entiers simples et croustillants rôtis au four
Les artichauts rôtis sont un plat simple, mais délectable et sain, qui associe les saveurs fraîches des artichauts à un mélange alléchant d'ail, de citron et d'huile d'olive. Ces artichauts sont parfaits comme plat d'accompagnement ou comme entrée, et ne manqueront pas d'impressionner par leur tendreté et leur perfection croustillante.
Ingrédients
- 4 Artichauts entiers
- 1⁄2 tasse D'huile d'olive
- 2 Citrons, en jus
- 6 clous de girofle Ail, émincé
- Sel selon le goût
- Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
Procédure
Préchauffez votre four à 400 degrés Fahrenheit (200 degrés Celsius).
Préparer les artichauts en coupant le tiers supérieur et la tige inférieure. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
À l'aide d'une cuillère, retirer l'étoupe du centre de chaque moitié d'artichaut.
Dans un petit bol, mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le sel et le poivre noir.
Badigeonner généreusement chaque moitié d'artichaut avec le mélange d'huile d'olive, en veillant à ce que chaque zone soit couverte. Disposer les artichauts sur une grande plaque à pâtisserie, côté coupé vers le bas.
Rôtir au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et que les bords soient croustillants.
Retirez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir. Savourez vos artichauts rôtis comme un délicieux plat d'accompagnement ou une entrée !