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Source: Freepik

Authentique pana cotta au chocolat

La panna cotta est un excellent dessert originaire d'Italie. Nous allons ici préparer sa version au chocolat. Ce délice crémeux et sucré est irrésistible.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 ml De crème fouettée Ajouté à
  • 100 g De chocolat noir de haute qualité Ajouté à
  • 5 Feuilles de gélatine Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe cacao Ajouté à
  • 30 g De sucre glace Ajouté à
  • 1 pincée noix de muscade Ajouté à
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Procédure

25 min.
1. Étape

Tout d'abord, placez les tranches de gélatine dans un pot d'eau froide et laissez-les se ramollir et gonfler.

2. Étape

Versez la crème dans une casserole, faites-la chauffer légèrement à feu moyen et ajoutez le sucre, la noix de muscade et le cacao. Puis mélangez le tout.

3. Étape

Ajoutez le chocolat cassé et portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Baissez la température, incorporez la gélatine et laissez chauffer un moment.

4. Étape

Versez le mélange dans les verres préparés et mettez-le au réfrigérateur, de préférence toute la nuit.

5. Étape

Dix minutes avant de servir, sortez la panna cotta du réfrigérateur et garnissez-la de noix de coco, de pépites de chocolat, de framboises et de menthe.

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