Cheesecake au chocolat blanc
Cheesecake sans effort et sans cuisson
Ingrédients
Corps
- 250 g biscuits au beurre
- 125 g beurre
- 2 cuillère lait
Crème
- 350 ml crème fouettée
- 250 g mascarpone
- 150 g Fromage à la crème
- 70 g sucre glace
- 200 g chocolat blanc
Ganache
- 150 g chocolat blanc
- 75 ml crème fouettée
Procédure
Nous fondons le beurre, ajoutons les biscuits au beurre moulus et le lait. Nous obtenons une masse compacte que nous pressons uniformément dans un moule de 22 cm de diamètre et mettons au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
Nous faisons fondre le chocolat au bain-marie et le laissons refroidir un peu.
Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le fromage à la crème et le sucre en poudre. Incorporer le chocolat légèrement refroidi et bien mélanger à nouveau.
Dans un autre bol, battez bien la crème fouettée. (Vous pouvez ajouter 1 stabilisateur). Ensuite, incorporez-la doucement dans le premier mélange. Étalez uniformément la crème finie sur le corps et remettez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez le ganache.
Nous chauffons la crème fraîche sur une plaque à feu doux et laissons le chocolat fondre dedans tout en remuant constamment. Nous le mettons sur le cheesecake et laissons durcir au frais, idéalement toute la nuit.