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Rôti de cou savoureux cuit au four
C'est l'une de mes recettes préférées lorsqu'il s'agit d'un repas dominical convivial. J'ai déjà préparé ce savoureux rôti de cou à plusieurs reprises et à chaque fois, c'est un succès absolu auprès de la famille et des amis. L'échine de porc devient tendre comme du beurre et a une croûte merveilleusement croustillante qui la rend irrésistible. J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi.
Ingrédients
- 11⁄2 kg Échine de porc
- sel et poivre
- 2 Oignons
- 2 charognard
- 2 Bâtonnets de céleri
- 4 gousses d'ail
- 500 ml bouillon de bœuf
- 2 Feuilles de laurier
- 4 Branches Rosemary
- 3 Tablespoon huile d'olive
Procédure
Pour préparer le rôti de cou, préchauffez votre four à 180 degrés. Assaisonnez généreusement l'échine de porc avec du sel et du poivre, cela contribuera à créer une délicieuse croûte.
Coupez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail en gros morceaux. Vous n'avez pas besoin de cubes parfaits, car ces ingrédients servent principalement à donner du goût au rôti.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites cuire le cou pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée. Cette étape est importante pour intensifier l'arôme de la viande.
Retirez le cou de la casserole et ajoutez les légumes. Faites-les revenir pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et aromatiques.
Remettez l'échine de porc dans la casserole, ajoutez les feuilles de laurier, le romarin et le bouillon de bœuf. Le bouillon doit être à moitié haut sur le cou.
Couvrez la cocotte et mettez-la dans le four préchauffé. Laissez le rôti mijoter pendant environ trois heures. Une fois par heure, je vous conseille de retourner le rôti afin qu'il cuise uniformément et qu'il ait une belle couleur.
Après le temps de braisage, votre rôti de cou est prêt à être dégusté. Il doit être tendre comme du beurre et présenter une fantastique croûte croustillante. Découpez le rôti de cou en tranches et servez-le avec les garnitures de votre choix, comme des quenelles, de la salade, etc.