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Source: vkuslandia from Getty Images

Sauce tomate stérilisée

Cette sauce tomate est idéale pour les mois d'hiver, lorsque les tomates fraîches ne sont pas disponibles. De plus, c'est un excellent moyen d'utiliser l'excès de tomates de la récolte estivale.

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Ingrédients

portions
6
  • 3 kg Tomates Ajouté à
  • 2 pièce Oignon Ajouté à
  • 4 clous de girofle D'ail Ajouté à
  • 3 cuillère sucre Ajouté à
  • 1 cuillère Sel Ajouté à
  • 1 pièce Poivron rouge Ajouté à
  • 12 l vinaigre Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Nettoyez et coupez les légumes. Coupez les tomates et le poivron rouge en petits morceaux, l'oignon et l'ail finement.

2. Étape

Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les tomates, le poivron, le sucre et le sel. Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure.

3. Étape

Ajoutez le vinaigre après une heure et laissez bouillir pendant 30 minutes supplémentaires.

4. Étape

Mixez la sauce finie avec un mixeur à main et remplissez-la encore chaude dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir.

5. Étape

Vérifiez la solidité des fermoirs sur les pots avant de les ranger dans un endroit sombre et frais.

6. Étape

Stérilisez la sauce au bain-marie pour plus de sécurité et de durabilité.

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